RECEITAS

Torta de Açaí

    Ingredientes:
    Massa:
  • 120g de manteiga
  •  50g de farinha de trigo
  •  25g de castanha do Pará moída
  •  50g de glaçúcar
  •  150g de farinha de trigo
  •  1 ovo pequeno

    Recheio:
  •  300g de pêra cozida em água, limão e açúcar
  •  300g de polpa de açaí
  •  500g de creme de leite fresco
  •  7 ovos
  •  175g de açúcar
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo
Fazer uma massa doce com os ingredientes da massa, seguindo pela seqüência. Colocar a massa para gelar. Depois de bem gelada, forrar uma fôrma de fundo removível e colocar o recheio.

Recheio
Depois de cozer a pêra, bater junto com o açaí e misturar bem com os ingredientes restantes. Levar para assar em forno moderado, pois se trata de um recheio muito líquido e delicado. É aconselhável desemformar no dia seguinte ou quando estiver bem fria.

 

Açaí Diet

    Ingredientes:
  •  2 polpas de açaí
  •  2 claras em neve
  •  1 envelope de gelatina diet sem sabor
  •  1/2 copo de leite desnatado
  •  1/2 xícara de água morna
  •  2 saquinhos de adoçante


    Recheio:
  •  300g de pêra cozida em água, limão e açúcar;
  •  300g de polpa de açaí;
  •  500g de creme de leite fresco;
  •  7 ovos;
  •  175g de açúcar;
  •  1 colher de sopa de essência de baunilha.


Modo de Preparo:
Disssolva a gelatina na água morna. Bata a mistura no liqüidificador junto com a polpa, o leite e o adoçante até ela ficar cremosa e homogênea. Junte as claras em neve, mexendo suavemente. Deixe gelar por 6 a 8 horas.

Recheio:
5 taças.

Calorias:
89,08 (cada taça).

 

Batida de Iogurte com Açaí e Granola

    Ingredientes:
  •  1 colher (sopa) de mel
  •  1 banana-nanica média descascada
  •  1 pote de iogurte desnatado
  •  4 colheres (sopa) de granola
  •  2 xícaras (chá) de suco de açaí

Modo de Preparo:
Corte a banana em fatias médias e bata no liquidificador com o suco de açaí o iogurte e o mel até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura em 4 copos, distribua a granola e sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 5 min
Rendimento:
4 porções
Calorias:
240 cal por copo

 

Creme de Açaí

    Ingredientes:
  •  1 pacote de 100ml de açaí
  •  1 banana prata
  •  1 colher de sopa de xarope de guaraná em pó
  •  2 colheres de sopa de leite
  •  granola ou musli para acompanhar

Modo de Preparo:
Amasse o pacote de açaí com um batedor de carne. Coloque o conteúdo do pacote no liquidificador junto com os outros ingredientes, mas com exceção do cereal. Bata até que tudo fique cremoso. Coloque num pote e cubra com o cereal.

Sorvete de Açaí

    Ingredientes:
  •  250 gramas de açaí
  •  1/4 de copo de xarope de guaraná ou 1/2 copo de xarope de  guaraná diet
  •  1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e congele. Repita a operação mais duas vezes. Coloque na fôrma e congele

Bolo de Açaí

    Ingredientes:
  •  4 ovos
  •  4 xícaras de chá de açúcar
  •  4 xícaras de chá de farinha de trigo
  •  150 g de manteiga
  •  1 colher de chá de fermento
  •  1 xícara de chá de polpa de açaí

Modo de Preparo:
Bater o açúcar com manteiga, acrescentar os ovos e bater bem, adicionar o açaí, o trigo e, por último, o fermento. Assar em fôrma untada e enfarinhada.

 

Molho de Açaí para Salada Verde

    Ingredientes:
  •  100g de polpa congelada de açaí
  •  1 colher de café de mel
  •  1 colher de café de sal
  •  Suco de 1/2 limão
  •  1 colher de chá de azeite

Modo de Preparo:
Misture e emulsione tudo muito bem.
Tempo de Preparo: 10 min
Rendimento :
6 porções

Milk Shake de Açaí

    Ingredientes:
  •  2 polpas de 250ml de açaí da ilha
  •  3 bolas de sorvete de creme

Cobertura:
Leite condensado, cobertura de chocolate, granulado, flocos de arroz, confeti, castanha do Pará.
Modo de Preparo: Enfeite o copo com as coberturas líquidas, e coloque uma bola de sorvete no fundo do copo. Bater no liquidificador o açaí com as bolas de sorvete por 7 segundos. Colocar a mistura no copo, e acrescentar as outrar coberturas.

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